ГлавнаяОбществоЗдоровье

Попова просят защитить стоматологическую службу

Активисты хотят новую модель деятельности стоматологической службы.

Попова просят защитить стоматологическую службу
Фото: Макс Левин

Более 15 тысяч подписей, которые собрали медицинские работники под письмом к Александру Попову с просьбой защитить столичную стоматологию, уже у председателя КГГА. Их Александру Попову передали представители медицинского сообщества Киева во время личной встречи.

«... Поддерживая шаги Киевской городской государственной администрации, направленные на реорганизацию и совершенствование системы оказания медицинской помощи населению г. Киева, осознавая, что должна быть создана новая модель оказания стоматологической помощи населению города, просим Вас инициировать приостановку действия п.2 решения № 734/6970 от 01.12.2011, № 735/6971 от 01.12.2011, № 732/6968 от 01.12.2011, № 736/6972 от 01.12.2011, № 731/6967 от 01.12.2011 в части изъятия стоматологических отделений поликлиник к ТМО «Стоматология», и создать комиссию из представителей общественности и медицинского сообщества для выработки новой модели деятельности стоматологической службы, что позволит реально повысить качество, доступность и комплексность стоматологической помощи населению города с учетом действующих нормативных документов МЗ Украины относительно реформирования здравоохранения в пилотных регионах», – в частности говорится в обращении.

«Нас уполномочили медицинские работники Киева вместе с пациентами – всего более 15 тысяч человек – обратиться к Вам, Александр Павлович, с просьбой, чтобы решение по стоматологии было обсуждено на рабочей группе и чтобы принять все-таки взвешенное решение с учетом всех проблем», – сказала во время встречи главный врач ЦРП Днепровского района Ирина Седченко.

Рабочую группу, на которой предполагается рассмотрение этого вопроса, создадут из представителей общественности, медицинского сообщества и Главного управления здравоохранения КГГА. Инициатором создания такой группы выступили представители медиков столицы.

Александр Попов принял подписи и заверил медиков, что ситуация будет исправлена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter