ГлавнаяОбществоЖизнь

В Сумах чернобыльцам раздавали жилье

Ликвидаторам пришлось ждать 20 лет

В Сумах чернобыльцам раздавали жилье
Фото: www.zotouakinita.gr

Семьям чернобыльцев-ликвидаторов, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС, губернатор Сумской области Чмырь вручил ключи от новых квартир.

Льготное жилье в городе Путивль получили 60 семей чернобыльцев.

Как сообщает пресс-служба Сумской ОГА, квартиры полностью готовы к заселению. В них оклеены обои, постелен линолеум, подведены все коммуникации, установлено необходимое оборудование.

Многие из них уходят из жизни так и не дождавшись обещанных квадратных метров. Правительство должно взять амбициозные обязательства и втрое по сравнению с предыдущим годом увеличить бюджетные расходы на решение этого вопроса - до 317 млн грн.— Виктор Янукович, президент Украины

Очередники ожидали решения жилищной проблемы около 20 лет. По словам губернатора, строительство этого социального объекта длилось 17 лет. Завершить его удалось после того, как строительство под личный контроль взял Президент Виктор Янукович.

"Сумщина стала одной из пяти областей Украины, в которых в этом году вводится в эксплуатацию жилье для чернобыльцев. Это решение направлено на реализацию социальных инициатив президента", - отметил губернатор.

Отметим, что на сегодняшний день в области проживает 16 тысяч человек, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter