ГлавнаяОбществоЖизнь

Названы самые коррупционные области Украины

Генпрокуратура составила свой рейтинг

Названы самые коррупционные области Украины
Фото: dw.de

Генеральная прокуратура составила рейтинг областей Украины, в которых заведено больше всего уголовных дел связанных с коррупцией и взяточничеством. На первом месте Днепропетровская область.

Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по статьям за коррупцию и взяточничество.

Чрезвычайно важным заданием остается борьба с коррупцией и преступностью, поскольку низкая эффективность работы правоохранителей в этой сфере разрушает доверие граждан к государству и замедляет общественное движение. Это недопустимо.— Виктор Янукович, президент Украины

В целом в этом году в суд уже направлено 566 уголовных дел в отношении 646 человек, из них 65 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Больше всего дел направлено в суд прокуратурами Днепропетровской (50), Донецкой (44), Одесской (35), Луганской (31) областей и города Киева (40).

Всего к уголовной ответственности за взяточничество привлечено 289 человек, из которых 47 государственных служащих, 28 должностных лиц местного самоуправления и 40 должностных лиц органов государственной власти.

Кроме того, в текущем году в суд направлены уголовные дела о взяточничестве в отношении 47 сотрудников органов милиции, 10 сотрудников государственной уголовно-исполнительной службы, 10 налоговиков, 6 сотрудников органов службы безопасности, 4 таможенников, 3 работников государственной пограничной службы, 2 прокуроров. К уголовной ответственности привлечено 10 судей.

Напомним, Генеральная прокуратура считает взяточничество - основным коррупционным преступлением в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter