ГлавнаяОбществоПроисшествия

Высший хозсуд запретил скандальную стройку возле Софии Киевской

Отныне продление любых строительных работ по ул. Олеся Гончара, 17-23 незаконно

Высший хозсуд запретил скандальную стройку возле Софии Киевской
Фото: 2000.net.ua

25 апреля Высший хозяйственный суд отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе запрет Хозяйственного суда Киева на проведение работ по строительству, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса на территории земельного участка на ул. Олеся Гончара, 17-23.

Кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда Киевская городская государственная администрация и столичная прокуратура подали 7 марта, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сегодняшнее решение суда является общим успехом власти и общества в прекращении скандальной застройки в центре столицы. Мы делаем все возможное в рамках действующего законодательства, чтобы окончательно остановить варварское строительство на улице Олеся Гончара, которое несет прямую угрозу выдающейся достопримечательности - архитектурному ансамблю «София Киевская», - приводятся слова главы КГГА Александр Попов.

Решение кассационной инстанции вступило в силу с момента оглашения.

«Отныне продление любых строительных работ будет считаться невыполнением судебного решения, за что законом предусмотрена уголовная ответственность. Сегодня мы обращаемся в прокуратуру с просьбой взять этот вопрос под личный контроль, и в случае попытки продолжения строительных работ будем просить привлечь виновных к ответственности», - сказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

Напомним, 23 апреля решение по скандальной застройке также принял Хозяйственный суд г. Киева. Он признал противоправным и отменил отвод земельных участков общей площадью 0,44 га на ул. Олеся Гончара, 17-23, а также документы, удостоверяющие права на землю. С иском в Хозяйственный суд обратилась прокуратура Киева в интересах Киевской городской государственной администрации. Она требовала отменить землеотвод, поскольку участки были выделены с многочисленными нарушениями законодательства. Иск был удовлетворен полностью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter