ГлавнаяОбществоЖизнь

На Майдане устроили протестный пикник

Активисты против запрета спонтанных митингов

Фото: Макс Левин

На Майдане активисты устроили импровизированный пикник в знак протеста против принятия Верховной Радой законопроекта № 2450 "О порядке организации и проведения мирных собраний".

Возле монумента Независимости собрались 15 активистов общественных организаций "Контроль ради справедливости" и "Видсич", которые устроили импровизированный пикник, протестуя против принятия этого законопроекта. В частности, они поставили небольшую палатку, принесли с собой чай, печенье и другую еду. Кроме того, участники акции играют в бадминтон и другие игры. Также на акции присутствует младенец, на коляске которого участники акции разместили плакат с лозунгом: "Я хочу жить в демократической стране".

Фото: Макс Левин

Участники акции отмечают, что их "пикник" направлен против "тоталитарных норм законопроекта № 2450, которые делают невозможным проведение спонтанных акций протеста и нарушают права человека на свободу волеизъявления".

"Наша акция носит флеш-мобный характер. Это выбрано для того, чтобы показать абсурдность этого законопроекта. Если он будет принят, люди не смогут выходить на спонтанные акции протеста, не говоря об организованных крупных акциях", - сказала активистка движения "Видсич" Надежда Прудяк.

В акции принимают участие преимущественно молодые люди в возрасте до 25 лет.

За ходом акции наблюдают шесть сотрудников милиции.

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter