ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Полтаве гаишники устроили погоню со стрельбой

Правонарушителя остановили только выстрелами по колесам

В Полтаве гаишники устроили погоню со стрельбой
Фото: Макс Левин

15 апреля около 18.30 сотрудники Госавтоинспекции догоняли автомобиль ВАЗ-2108 под управлением 26-летнего полтавчанина.

"Экстренные действия правоохранителям пришлось предпринять после того, как по требованию работника взвода ДПС остановиться парень не отреагировал. Напротив, пытался скрыться от правоохранителей. Заподозрив, что в автомобиле могут находиться преступники, милиционеры начали преследование", - отмечается в сообщении правоохранительных органов.

В ходе преследования правонарушитель неоднократно создавал на дороге аварийные ситуации. Чтобы остановить беглеца, инспектору ГАИ пришлось применить табельное огнестрельное оружие, сначала - предупредительный выстрел вверх. Но водитель не реагировал и продолжал создавать опасность на дороге. Тогда милиционер сделал выстрел по колесу автомобиля правонарушителя, и машину удалось остановить.

Выяснилось, что кроме водителя, который согласно акту медицинского обследования был в состоянии алкогольного опьянения, в салоне автомобиля находились еще три пассажира: 34-летний мужчина и две женщины, 35-ти и 26-ти лет.

Во время задержания указанные лица агрессивно отнеслись к правоохранителям, угрожали увольнением, оказали злостное неповиновение работникам милиции, грубо ругались.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). Каждому из задержанных грозит административная ответственность в виде штрафа от 136 до 255 грн или исправительные работы на срок до 2 месяцев с отчислением 20% заработка.

Водителю, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и рисковал жизнями других людей, предстоит ответственность согласно ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (от 2550 до 3400 грн штрафа или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, или общественные работы на срок от 40 до 50 часов, или административный арест на срок от 7 до 10 суток).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter