ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Крыму есть первые жертвы урагана

На месте происшествия работают 4 подразделения пожарно-спасательной службы и коммунальщики.

В Крыму есть первые жертвы урагана

Ветер, порывы которого достигают 21 м/с, свалил до 100 деревьев, а в Симферополе обломками деревьев травмированы две женщины.

Об этом сообщила пресс-служба Главного теруправления МЧС в АРК.

"Ураганный ветер, налетевший 18 апреля на полуостров, свалил до 100 деревьев. Самая сложная ситуация наблюдается в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах, где ветер в порывах достигает 21 метра в секунду, - говорится в сообщении. - На улице Павленко в Симферополе обломками деревьев травмированы две жительницы города (22 и 27 лет). С многочисленными переломами они доставлены в реанимацию 6-й городской больницы и Крымской республиканской больницы им. Семашко, их состояние медики оценивают как стабильное".

Если нет экстренной необходимости, не покидайте квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Надо быть готовым, что в любой момент в вашем доме или офисе может произойти отключение электроэнергии— Пресс-служба МЧС

В центре Симферополя, на улице Севастопольской, 20а, с четырехэтажного здания предприятия "Крымавтотранс" сорвало кровлю общей площадью около 400 кв.м. Движение автотранспорта по улице, через которую проходят почти все маршруты общественного транспорта, что курсируют в центре города, перекрыто.

На месте происшествия работают 4 подразделения пожарно-спасательной службы и коммунальщики, из-под обломков высвобождают 5 автомобилей, очищают проезжую часть и тротуар.

Кроме того, ураган повредил линии электропередач в разных населенных пунктах, однако, как заверили в "Крымэнерго", ни один из них не был обесточен полностью.

В МЧС предупредили, что в четверг погода существенно не изменится, сохранится переменная облачность, временами дождь. Ожидается южный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter