ГлавнаяОбществоЖизнь

Глава Луганского облсовета не хочет жить в "медвежьем угле" Украины

Луганская область "обречена" на сотрудничество с Россией.

Глава Луганского облсовета не хочет жить в "медвежьем угле" Украины

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко принял участие во встрече с официальной делегацией Фонда содействия развитию международных связей и сотрудничества "Добрососедство" (Москва), которая прошла по инициативе российской стороны.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Презентуя экономический потенциал Луганщины, председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк отметил, что дружба между приграничными регионами Украины и Россией плотнее и крепче, если основана на экономическом сотрудничестве. Он подчеркнул, что уже начал работать ряд программ в рамках еврорегиона "Донбасс".

Валерий Голенко подробнее остановился на сотрудничестве в гуманитарной сфере.

"Гранича с тремя российскими регионами и двумя украинскими, мы "обречены" на сотрудничество с Россией. В нашей истории есть многое, что стало общем достоянием, что мы должны уважать и ценить. Широкое культурное сотрудничество показывает, что Луганщина не станет «медвежьим углом» в Украине", — сказал он.

По словам представителей Фонда, они видят свою роль в налаживании сотрудничества со всеми территориями, которые граничат с Российской Федерацией, начиная от стран Балтии и заканчивая Японией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter