ГлавнаяОбществоЖизнь

У Завадского в СИЗО отберут телефон

Прокуратура Киева проверяет обнародованную в СМИ информацию об использовании заключенным в Лукьяновское СИЗО аккордеонистом Игорем Завадским мобильного телефона.

У Завадского в СИЗО отберут телефон
Фото: orlenko.do.am

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева.

"Во время проверки выясняется, каким образом мобильный телефон попал к Игорю Завадскому и кто из служебных лиц следственного изолятора допустил нарушение режима содержания заключенных. Пользование мобильным телефоном в следственном изоляторе запрещено", - отметили в ведомстве.

В прокуратуре напомнили, что на прошлой неделе на одном из центральных телеканалов в сюжете выпуска новостей журналист общался с Завадским по мобильному телефону в то время, когда он находится в СИЗО. Впоследствии в этом же сюжете сообщили об обнародовании эксклюзивного интервью с заключенным на следующей неделе.

Как сообщалось, 24 марта милиция задержала в Киеве известного аккордеониста Игоря Завадского по подозрению в развращении несовершеннолетних. Впоследствии сообщалось об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста.

31 марта адвокат Завадского Евгения Закревская заявила, что ее подзащитного в течение семи часов избивали в Шевченковском райуправлении столичной милиции. Позднее работники правопорядка эту информацию опровергли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter