ГлавнаяОбществоОбразование

В приемные комиссии вузов возьмут студентов

Во время вступительной кампании-2012 студенты высших учебных заведений будут включены в состав приемных комиссий.

В приемные комиссии вузов возьмут студентов
Фото: Макс Левин

Об этом просит в письме к ректорам вузов Министр образования Дмитрий Табачник.

12 апреля 2012 за № 1/9-282 Табачник подписал письмо руководителям высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации относительно включения в состав приемной комиссии представителей органов студенческого самоуправления.

В письме отмечается, что в министерство поступают обращения от органов студенческого самоуправления, а также молодежных общественных организаций о необходимости обеспечения открытости и прозрачности проведения приема в высшие учебные заведения в 2012 году.

Как отметил президент Национального студенческого союза Анатолий Игнатович, привлечение представителей органов студенческого самоуправления должно обеспечить прозрачность вступительной кампании для общественности: "Возможность включения представителей общественности в состав приемных комиссий предусмотрена положением о приемной комиссии, однако, к сожалению, не все руководители вузов стремятся обеспечить прозрачность вступительной кампании. Эти "отдельные" руководители высших учебных заведений воспринимают приемной комиссии как и место для сбора денежных вознаграждений от поступающих, а не как рабочий технический орган. Поэтому Национальный студенческий союз и Студенческая защита обратились в Министерство с просьбой поддержать органы студенческого самоуправления ".

Вступительная кампания и прием заявлений от поступающих в 2012 году начнется 2 июля, этому будет предшествовать проведение внешнего тестирования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter