ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура занялась расследованием столкновения поездов в Ужгороде

Расследованием столкновения двух поездов в Ужгороде, в результате чего пострадали пять человек и повреждено 14 вагонов, занялась прокуратура Закарпатской области.

Прокуратура занялась расследованием столкновения поездов в Ужгороде

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Как говорится в сообщении, 16 апреля в дежурную часть линейного отдела на станции Ужгород УМВД Украины на Львовской железной дороге поступило сообщение о том, что машинист пассажирского поезда №82, сообщением "Киев-Ужгород", осуществляя маневровые работы, допустил столкновение с составом вагонов, которые находились в начале пути на отстое.

По данным железнодорожников, пассажирский поезд "Киев-Ужгород" в тот момент был без пассажиров.

В результате столкновения, по данным прокуратуры, 5 работников поезда получили легкие телесные повреждения разного характера и были доставлены в городскую клиническую больницу. От госпитализации пострадавшие отказались, вернулись на рабочие места и продолжили следовать по маршруту "Ужгород-Киев".

В пресс-службе прокуратуры уточняют, что в результате столкновения повреждено оборудование в 14 вагонах поезда № 82 (котлы, трубы и другой инвентарь). Размер материального ущерба устанавливается.

По данному факту Закарпатской транспортной прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ход доследственной проверки прокуратурой области взят на контроль, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter