ГлавнаяОбществоЖизнь

Мининфраструктуры: украинские дороги расчищают 203 единицы техники и 313 дорожников

На зимнем содержании дорог по всей территории Украины работает 203 единицы техники и 313 дорожников.

Мининфраструктуры: украинские дороги расчищают 203 единицы техники и 313 дорожников
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По оперативным данным на утро 2 февраля усложнено движение транспорта по автомобильным дорогам в Запорожской и Одесской областях.

В Запорожской области усложнено движение автотранспорта в Куйбышевском районе - на дороге Т-08-15 Орехов-Бердянск - 1 км и в Мелитопольском районе - на дороге Т-08-05 Каменка-Днепровская-Белозерка-Веселое до М-14 -5 км. Здесь работает спецтехника.

В Одесской области из-за сложных погодных условий усложнен проезд в Тарутинском районе - на автодороге Т-16-27 КПП "Августовское" - Тарутино - Арциз - Татарбунары, км 27-35. Над обеспечением проезда работает шесть единиц техники.

В Закарпатской области 1 февраля на автомобильной дороге Н-09 Мукачево-Ивано-Франковск-Рогатин-Львов, км 90+227 в поселке Буштино вследствие разрушения размороженной железобетонной плиты на мосту через реку Теребля возник пролом на середине проезжей части моста размером 1,7х0,4 м. В связи с этим было ограничено движение автотранспорта по этому участку дороги.

В настоящее время ликвидирована часть пролома. Движение осуществляется по одной половине проезжей части, выставленные временные предупреждающие дорожные знаки и ограждения. По состоянию на 23:00 1 февраля проезд в населенные пункты был обеспечен.

Напомним, дорожники советуют автомобильным перевозчикам пользоваться цепями противоскольжения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter