ГлавнаяОбществоЖизнь

494 ребенка из днепропетровских интернатов устроены в семейные формы воспитания

На Днепропетровщине по итогам 2011 года в рамках региональной концепции «Семья для ребенка» устроено из интернатов области 494 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в семейные формы воспитания.

494 ребенка из днепропетровских интернатов устроены в семейные формы воспитания

Об этом заявила заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«В области под руководством Александра Вилкула разработана и реализуется Концепция развития усыновления и других форм семейного воспитания «Семья для ребенка».

В рамках концепции совместно с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» реализуется проект обеспечения прав каждого ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской заботы, на воспитание в семейном окружении. Кстати, Днепропетровская область – первый регион в Украине, который представил комплексный проект в этом направлении.

Глава облгосадминистрации Александр Вилкул поставил задачу руководителям городов и районов области в течение пяти лет устраивать ежегодно около 20% воспитанников интернатов – это более 400 детей – в семейные формы воспитания и усыновления.

Таким образом, в течение пяти лет этот вопрос будет решен. Для усиления работы по вопросам усыновления в 2011 году областная власть подписала Меморандум о сотрудничестве с благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины». Наши совместные действия направлены на развитие семейных форм воспитания и профилактику социального сиротства», - сказала она.

Мария Пустовая также отметила, что на Днепропетровщине по инициативе губернатора Александра Вилкула реализуется программа по предупреждению сиротства «Депутаты за благополучие семей».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter