ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве из-за морозов закрыли школы и детсады

Киевская городская государственная администрация приостановила обучение в школах, училищах, техникумах и коммунальных высших учебных заведениях с 1 до 5 февраля в связи с похолоданием.

В Киеве из-за морозов закрыли школы и детсады
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"С 1 февраля у столичных школьников, студентов училищ и техникумов, а также коммунальных вузов I-II уровней аккредитации начинаются "вынужденные" каникулы. Временную приостановку в образовательных учреждениях объявили в связи с сильным понижением температуры в Киеве. Ведь по прогнозам Гидрометцентра уже в среду показатели термометров достигнут 28 градусов с отметкой "минус", - говорится в сообщении.

Председатель Киевгорадминистрации Александр Попов подписал соответствующее распоряжение.

Согласно документу, занятий в школах не будет до 5 февраля.

Попов отметил, что, если морозы не спадут за неделю, то каникулы продлят. Одновременно, Александр Попов поручил главам районных госадминистраций в течение этих дней выполнить все необходимые работы, чтобы обеспечить учебные заведения столицы теплом и горячим водоснабжением.

Также Попов поручил председателям районных госадминистраций в течение этих дней выполнить все необходимые работы, чтобы обеспечить учебные заведения столицы бесперебойным теплом и горячим водоснабжением.

Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта по состоянию на 30 января приостановило работу более 3,2 тысячи общеобразовательных учебных заведений в связи с похолоданием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter