ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Дело Слюсарчука

История Слюсарчука – это афера мирового уровня, - эксперт

«Украинское общество должно сказать свое слово в деле Слюсарчука», - считает президент Gorshenin Group Вадим Омельченко.

История Слюсарчука – это афера мирового уровня, - эксперт
Фото: Макс Левин

Об этом он сообщил на круглом столе «Андрей Слюсарчук: аферист или маньяк-убийца?», который проходит сегодня в Институте Горшенина.

«Мы надеемся, что круглый стол переведет эту тему на другой уровень обсуждения, - сказал Вадим Омельченко в своем вступительном слове. - Произошедшее событие не регионального масштаба, не львовского, а общенародного. Нам очень жаль, что тема, которую мы сегодня будем обсуждать, прошла в СМИ легко, по касательной».

«Расследование «Экспресс-газеты» продолжается. Низко кланяюсь ребятам – это журналистское расследование мирового уровня, - говорит Омельченко. - И афера эта тоже мирового уровня – человек без медобразования проводил операции детям на головном мозгу. 100% летальных исходов…»

Омельченко отметил, что одна из главных проблем украинского общества – равнодушие. «История этого господина, которого зовут Слюсарчук, это история, которая не может оставить равнодушным, - сказал Вадим Омельченко. - Квалификацию его действиям даст суд, но общество тоже должно сказать свое слово. Потому что гражданское общество – это не только участие в политических процессах, это неравнодушие, это забота общества о самом себе».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter