ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Дело Слюсарчука

Журналисты разоблачили «феномен» Слюсарчука

«Профессор-нейрохирург» с гениальной памятью оказался фальсификатором.

Журналисты разоблачили «феномен» Слюсарчука
Фото: Макс Левин

Об этом идет речь в расследовании газеты «Експрес».

Напомним, Андрей Слюсарчук - профессор «Львовской политехники», уверяющий, что обладает феноменальной памятью и помнит наизусть тысячи прочитанных книг, смог назвать тридцать миллионов цифр после числа Пи. В апреле этого года он также обыграл профессиональную шахматную программу «Rybka 4».

Слюсарчук также утверждает, что окончил школу в 9 лет, а в 12 поступил в Российский государственный медицинский университет имени Пирогова в Москве, где получил диплом нейрохирурга.

«Наше расследование без сомнений доводит: Андрей Тихонович Слюсарчук, родившийся 10 мая 1971 года, никак не мог закончить школу ни в 9 лет, ни в 12, как и стать студентам медицинского университета – ни в 12, ни в 18 лет», - говорится в расследовании газеты «Экспресс».

Журналисты пообщались с работниками специнтерната, где воспитывался Слюсарчук. По сведениям педагогов, во время предполагаемого «обучения в медуниверситете» Слючарчук на самом деле получал профессию маляра-штукатура в Казатинском ПТУ. Никаких особенных способностей будущий «профессор» не демонстрировал.

Напомним, что в Министерстве образования ранее подтвердили гениальность Слюсарчука. Директор Департамента работы с персоналом и руководящими кадрами Игорь Некрасса заявил журналистам: "Мы документально подтверждаем, что господин Слюсарчук — действительно тот, за кого себя выдает".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter