ГлавнаяОбществоЗдоровье

Эксперт: «органическая» маркировка — только маркетинговый ход

Отметки «органический продукт» на украинских товарах не регулируются законодательством.

Эксперт: «органическая» маркировка — только маркетинговый ход
Фото: malishevsky.livejournal.com

Об этом рассказал эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский аграрный клуб" Александр Вержиховский.

"В данный момент, в Украине вопрос органического производства не регулируется ни одним нормативно-правовым документом. В связи с этим ни один нормативно-правовой документ не регулирует и не накладывает каких-то определенных обязательств на производителя относительно маркировки своего продукта "экологический", "био" , "эко" и другие. В данный момент, это все в большей степени маркетинговые ходы для того, чтобы привлечь больше внимания потребителя", - отметил Вержиховский.

Он также отметил, что в Украине существуют производители, которые производят свою продукцию в соответствии с органическими стандартами, но европейскими. "Такие производители сертифицируют свое производство и их продукция действительно является органической", - добавил он. Эксперт отметил, что из-за такой ситуации настоящая органическая продукция просто теряется среди кучи псевдоорганичного продукта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter