ГлавнаяОбществоЖизнь

До конца года Нижнеднепровский трубопрокатный завод прекратит сбросы в Днепр загрязненных сточных вод

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул проверил ход строительства системы оборотного водоснабжения и очистных сооружений на ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод».

До конца года Нижнеднепровский трубопрокатный завод прекратит сбросы в Днепр загрязненных сточных вод
Фото: www.finobzor.com.ua

Проект реализуется в рамках реализации Региональной экологической программы по сокращению загрязнения основными предприятиями-загрязнителями.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Областные власти системно подходит к прекращению загрязненных сбросов в реку Днепр в пределах города Днепропетровск», - сказал Александр Вилкул.

В частности, отметил губернатор, в прошлом году было введено в эксплуатацию канализационную насосную станцию на улице Кольской в Приднепровске, а в этом году канализационную станцию на улице Маршала Малиновского. Таким образом, в пределах Днепропетровска был на 70% уменьшен сброс неочищенных стоков в реку Днепр.

«Процесс улучшения экологии бассейна Днепра продолжается. Новая система обратного водоснабжения Нижнеднепровского трубопрокатного завода позволит предприятию полностью прекратить сбросы в Днепр загрязненных стоков. А это 3,5 млн кубометров в год », - отметил губернатор.

Завершить строительство системы оборотного водоснабжения завод планирует уже до конца этого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter