ГлавнаяОбществоЖизнь

Египет отказался от идеи ужесточить визовый режим

Власти Египта отменили ранее принятое решение об усилении мер визового контроля.

Египет отказался от идеи ужесточить визовый режим
Фото: cto.dn.ua

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Правительство хотело вновь ввести систему, при которой всем гостям страны, въехавшим по упрощенной схеме, необходимо было бы вновь оформлять документы заранее.

По словам министра туризма Египта Мунира Фахри Абдель Нура, решение об ужесточении приведет к негативным последствиям в виде ухудшения в туристической отрасли страны. «Местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер — ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны», - отметил министр туризма Египта.

Напомним, решение о введении процедуры предварительного оформления виз для иностранцев, пересекающих египетскую границу, было озвучено 9 сентября. Сообщалось, что теперь египетские визы необходимо получать не в аэропорту по прибытию, как это было раньше, а в посольстве Египта в каждой стране.

Позже пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров заявил, что Министерство иностранных дел Украины не получало от египетских властей подтверждения информации об изменении правил въезда на территорию Египта для иностранных граждан.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter