ГлавнаяОбществоЖизнь

Севастополь обошел Москву и Донбасс по статистике тяжких преступлений

По количеству убийств показатель Севастополя составляет 8,2. Для сравнения, показатель Донецка - 6,1; Киева - 3,7; Львова - 3,8.

Севастополь обошел Москву и Донбасс по статистике тяжких преступлений
Фото: sevnews.info

Севастополь занимает первенство по статистике зарегистрированных тяжких преступлений в соотношении на 100 тысяч жителей в год. Об этом идет речь в данных МВД Украины.

Так, по количеству убийств показатель города содставляет 8,2. Для сравнения, показатель Донецка - 6,1; Киева - 3,7; Львова - 3,8. В Европе показатель Севастополя превышает только Вильнюс - 8,3. Показатель Москвы - 6,9; Санкт-Петербурга - 7,8; Минска - 1,6.

За количеством изнасилований Севастополь занимает третье место по Украине с показателем 5,0. Показатель Запорожья - 5,5; Одессы - 5,2.

Первое место у города и по показателю "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений" – 11,8. Следом идут Запорожье – 11,7; Луганск – 11,6; Донецк – 11,3. В Киеве этот показатель составляет 4,5, во Львове – 4,8.

Как сообщалось раньше, согласно результатам исследования Донецкая, Луганская и Днепропетровская области являются худшими для жизни регионами Украины.

В этих областях по итогам 2010 года зафиксировали самый низкий уровень качества жизни среди всех регионов Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter