ГлавнаяОбществоЗдоровье
Спецтема
Вакцинация

Азаров хочет поменять министра здравоохранения

Правительство в ближайшие несколько недель рассмотрит вопрос соответствия министра здравоохранения Александра Анищенко своей должности.

Азаров хочет поменять министра здравоохранения
Фото: Макс Левин

Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров.

"Претензии к Анищенко есть большие, а вопрос увольнения будем решать в ближайшие несколько недель", - сказал Азаров, комментируя ситуацию с проблемами закупки лекарств.

При этом премьер добавил, что главным вопросом, который необходимо решить, является не должность министра, а обеспечение лекарствами людей.

"Не в Анищенко дело, главное решить проблему обеспечения лекарствами наших людей... А от Анищенко сейчас зависит, от него самого - начнет работать так, как это должен делать министр, -значит будет работать, не начнет - значит будем искать другого министра", - подчеркнул Азаров.

При этом премьер выразил уверенность, что решения, принятые Кабинетом Министров позволят решить проблему обеспечения лекарствами больных.

Напомним, 17 августа Азаров поручил Министерству чрезвычайных ситуаций обеспечить закупку необходимых лекарственных средств непосредственно у производителей до 29 августа.

Он также заявил, что Кабинет Министров создал специальную комиссию для расследования причин блокирования проведения государственных закупок лекарственных средств, добавив, что Минздрав не справился с задачей по обеспечению больных необходимыми лекарствами.

Анищенко занимает должность министра здравоохранения с 24 мая.

Предыдущий министр здравоохранения Илья Емец занимал должность около 5 месяцев, а Зиновий Мытник, которого сменил Емец, - около 9 месяцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter