Поэтому женщинам стоит тщательно составлять рацион, пишет ABC News.
Ребенок способен почувствовать, что ест мать через околоплодную жидкость. Рассказывает исследователь цента Джули Меннелла: "Вкус ванили, моркови, чеснока, аниса и мяты легко передается через жидкость или материнское молоко. Получается, ребенок запоминает эти вкусы еще до рождения. Подобные воспоминания могут привести к формированию определенных вкусовых предпочтений".
К примеру, если во время беременности есть брокколи, то, скорее всего, ребенок будет любить брокколи больше остальных детей, чьи матери не отдавали предпочтение овощам. По словам ученых, это объясняет, почему дети, проживающие в странах с более ярким меню, наслаждаются более разнообразными продуктами по сравнению с детьми, привыкшими есть арахисовое масло и куриные наггетсы.