ГлавнаяОбществоЖизнь

Глава Херсонской ОГА стал шерифом

Председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк стал шерифом.

Глава Херсонской ОГА стал шерифом
Фото: www.tnua.info

Соответствующий нагрудный знак под №1 был вручен Костяку на коллегии ОГА.

Вручил чиновнику столь необычный знак руководитель Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов в качестве благодарности за активную поддержку со стороны губернатора в реализации совместного проекта областного центра занятости, облгосадминистрации и облуправления МВД по подготовке общественных помощников милиции.

По словам Ерашова, во многом благодаря губернатору с марта текущего года в регионе, в основном в сельской местности, работают 620 таких специалистов, которых в области называют шерифами, за схожесть функциональных обязанностей с их заокеанскими коллегами.

Принимая необычный знак отличия, Костяк сообщил, что теперь он будет "главным погоняйлом области", и подчеркнул, что знак хоть и блестит, но не золотой, поэтому требования закона о коррупции не нарушены.

Напомним, указанные работники были переподготовлены из числа безработных по специальной программе службы занятости с привлечением специалистов МВД. Основные функции херсонских "шерифов" - содействовать работникам милиции в выполнении правоохранительных функций, а также некоторые административные функции - следить за соблюдением чистоты на дорогах области и в населенных пунктах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter