ГлавнаяОбществоЗдоровье

В Мариуполе еще два человека заболели холерой

Мариупольская районная санитарно-эпидемиологическая станция подтвердила еще 2 случая заболевания холерой в городе.

В Мариуполе еще два человека заболели холерой

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского горсовета Донецкой области со ссылкой на заявление главного санитарного врача Мариуполя Георгия Гусакова на заседании по вопросам предотвращения холеры.

По данным Гусакова, вероятнее всего, заражение произошло при контакте с технической водой, которая поступает из Павлопольского водохранилища.

Больные являются работниками предприятий "Азовобщемаш" и "Азовэлектросталь".

В связи с этим на всех крупных промышленных предприятиях Мариуполя разработан комплекс мероприятий по ограничению контакта персонала с технической водой, обеспечению бутилированной питьевой водой, обеспечению наличия в санитарных комнатах моющих средств.

Техническая вода на предприятия поставляется коммунальным предприятием "Компания "Вода Донбасса".

Все сотрудники цехов, в которых работают заболевшие, обследованы, заканчивается обследование сотрудников "Воды Донбасса".

По информации начальника управления здравоохранения городского совета Александра Железняка, по состоянию на 24 июля в госпитале находилось 4 больных и 2 вибриононосителя. При этом 2 больных в состоянии средней тяжести, 2 - в удовлетворительном.

В изоляторе по состоянию на 24 июля находилось 7 человек, в Мариупольском центре помощи лицам без определенного места жительства - 40.

Начальник "Воды Донбасса" Григорий Авдан призвал потребителей технической воды не употреблять ее в пищу.

При этом мэр Мариуполя Юрий Хотлубей просил обеспечить медицинское обследование всех наемных рабочих фермерских хозяйств и садоводческих товариществ, которые используют техническую воду для полива.

Подводя итоги совещания, Хотлубей попросил особое внимание уделять рекам Кальчик и Кальмиус, предотвращать купание и вылов рыбы в этих водоемах.

Напомним, по состоянию на 22 июля в Мариуполе было зарегистрировано 24 случая заболевания холерой и 12 случаев вибриононосительства такого возбудителя у клинически здоровых людей.

Первые случаи заболевания холерой в Мариуполе были зарегистрированы еще в конце мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter