ГлавнаяОбществоЗдоровье

Куры-гриль из оболонского супермаркета были просрочены

Стали известны результаты проверки кур-гриль из супермаркета «Велика Кишеня» (Героев Днепра, 31), которыми в июне отравились 74 человека (32 были госпитализированы, среди них — четверо детей).

Куры-гриль из оболонского супермаркета были просрочены
Фото: http://diapazon.kz

«Срок реализации птицы был просрочен, — рассказала изданию "Сегодня" замначальника главврача Оболонской СЭС Людмила Березинец.— К тому же мясо мариновали по времени в два раза меньше, чем это положено. Сейчас отдел с курами-гриль в магазине работает, а на директора заведено уголовное дело», — говорит Березинец.

Все пострадавшие от некачественной продукции уже здоровы. «Мы вылечились, но куры-гриль теперь готовим только дома», — рассказал киевлянин Ярослав. Мужчина говорит, что затраты на лечение ему так и не компенсировали.

Вчера также стали известны результаты проверки прокуратурой точек по продаже кур-гриль. «Из 145 объектов, на 65 выявлены нарушения: использовалась продукция с истекшим сроком хранения, не соблюдался санитарно-гигиенический режим», — рассказала пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка.

После проверки 9 точек были закрыты, на 14-ти приостановлена работа, а остальные оштрафованы.

Напомним, супермаркет, где были проданы куры-гриль, оштрафовали на 435 гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter