ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция задержала убийцу мольфара Нечая

Сотрудники милиции задержали вечером 15 июля подозреваемого в убийстве известного карпатского мольфара и целителя Михаила Нечая.

Милиция задержала убийцу мольфара Нечая
Фото: http://folkblog.in.ua

Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области.

43-летнего подозреваемого задержали в селе Буковец Верховинского района области.

Для раскрытия преступления были задействованы более 100 милиционеров, которые в течение дня прочесывали местную территорию.

Сейчас с задержанным проводятся первоочередные следственные действия и выясняются мотивы совершения преступления.

В субботу, 16 июля, начальник областного ГУ МВД Василий Варцаба сообщил на брифинге, что задержанный ныне мужчина вошел в комнату к Нечаю после того, как тот сам его пригласил.

Через несколько минут мужчина вышел и сказал следующим посетителям, что Нечай просил 10 минут не заходить.

Задержанный является жителем Львова, который приехал в село Верхний Ясенев 13 июля и поселился в туристической палатке вблизи усадьбы Нечая.

В эти дни в селе работала съемочная группа телевизионщиков из Киева, которые готовили документальный фильм о мольфаре.

При пересмотре видеоматериала правоохранители зафиксировали несколько видеофрагментов, в которые попал мужчина около палатки.

Весь день 15 июля работали поисковые группы милиции, в том числе военнослужащие батальона внутренних войск, бойцы спецподразделения милиции "Беркут", 6 кинологических групп со служебными собаками, работники лесного хозяйства.

Задержанный был осужден в 1999 году за убийство женщины.

Он является инвалидом 2 группы с диагнозом шизофрения, почти 10 лет находился в местах лишения свободы и на принудительном лечении в психиатрических медицинских заведениях закрытого типа.

Согласно показаниям задержанного, он убил Нечая за то, что тот, по его словам, не воспринимал и не уважал христианские обряды и нормы, а исповедовал язычество.

Два дня подозреваемый и Нечай общались между собой по этим вопросам.

В связи с этим милиция переквалифицировала уголовное дело, ранее возбужденное по части 1 статьи 115, в дело по части 2, пункт 13 статьи 115 (преднамеренное убийство, совершенное лицом, которое ранее совершило преднамеренное убийство) Уголовного кодекса.

Напомним, мольфар Нечай был зарезан утром 15 июля в собственном доме в селе Верхний Ясенев Верховинского района.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter