ГлавнаяОбществоЗдоровье

Янукович разрешил целителям работать без лицензии

Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования разрешительных процедур».

Янукович разрешил целителям работать без лицензии
Фото: oevrope.ru

Об этом говорится на официальном сайте главы государства. Согласно закону, запрещается проведение целительства на массовую аудиторию, в том числе с использованием средств массовой информации.

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования разрешительных процедур».

Законом предусмотрено, что народная медицина (целительство) - методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основываются на опыте многих поколений людей, устоялись в народных традициях и не нуждаются в государственной регистрации.

Также, Законом определено, что лицензия на занятие предпринимательской деятельностью выдаётся Министерством здравоохранения сроком на 5 лет.

Также, целительская деятельность попадает под контроль министерства здравоохранения, а проверки регулируются Законом «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook