ГлавнаяОбществоЗдоровье

Все дети-сироты Днепропетровской области в 2011 году смогут оздоровиться, - ОГА

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустовая сообщила, что все дети-сироты Днепропетровской области в 2011 году смогут оздоровиться.

Все дети-сироты Днепропетровской области в 2011 году смогут оздоровиться, - ОГА

В текущем году на оздоровление детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке из областного бюджета планируется выделить почти 4 млн грн.

Об этом она сообщила в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Как проводится работа по летнему оздоровлению детей в Днепропетровской области?»

«Летом текущего года запланировано оздоровить 201 тыс 468 детей, в том числе 100 тыс 816 детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке. Все дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки будут оздоровлены на 100%.

По состоянию на 6 июня в области функционирует 877 детских заведений оздоровления и отдыха: 2 загородных детских учреждения, 875 детских учреждений с дневным пребыванием.

Всего на территории области летом 2011 года планируется открыть 970 детских заведений оздоровления и отдыха. В текущем году на оздоровление детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке из областного бюджета планируется выделить почти 4 млн грн», - сказала Мария Пустовая.

Она также добавила, что на базе 11 детских санаториев запланировано оздоровление 3 тыс. детей диспансерной группы. В течение летних месяцев планируется провести реабилитационное лечение более 300 детей с неврологической и ортопедической патологией, в том числе 45 детей-инвалидов вместе с матерями на базе областной физиотерапевтической больнице «Соленый лиман».

За счет областного благотворительного Фонда поддержки социально незащищенных детей планируется оздоровить 15 детей области из малообеспеченных и многодетных семей, больных сахарным диабетом, в детском оздоровительном заведении «Лесная песня», который расположен на побережье Азовского моря.

На базе открытых центров ранней медико-социальной реабилитации при домах ребенка городов Днепропетровска, Днепродзержинска и Никополя летом будет пролечено 300 детей с ограниченными возможностями вместе с матерями.

На оздоровление в текущем году детей-инвалидов, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, будет направлено 3 тыс 789 детей, а также 123 ребенка с матерями.

Облгосадминистрация совместно с органами местной власти на базе детского заведения оздоровления и отдыха «Смена» Апостоловского района планирует обеспечить семейный отдых и оздоровление для многодетных семей, семей, в которых есть дети-инвалиды, дети-сироты и детей, лишенных родительской опеки, из приемных семей и детских домов семейного типа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter