ГлавнаяОбществоЗдоровье

Клюева беспокоит сокращение детских оздоровительных учреждений

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев обеспокоен сокращением количества учреждений для оздоровления и отдыха детей.

Клюева беспокоит сокращение детских оздоровительных учреждений
Фото: express.poltava.ua

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с председателями областных государственных администраций.

"Тенденция сокращения по областям объектов инфраструктуры для оздоровления и отдыха детей вызывает серьезную обеспокоенность у руководства государства", - сообщил Клюев.

В пример он привел Запорожскую область, в которой, по его словам, за последние 10 лет количество учреждений оздоровления и отдыха детей уменьшилось с 74 до 52.

Первый вице-премьер отметил, что такая тенденция наблюдалась также в Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской и Полтавской областях.

Кроме того, Клюев выразил неудовлетворение охватом детей оздоровлением во Львовской, Херсонской и Кировоградской областях,

а также в Киеве.

По его словам, в указанных регионах планируется оздоровить чуть более 30% детей, в то время как еще в 14 регионах планируется оздоровить в пределах 40-60%, а еще в 8 регионах - более 60%.

Напомним, Кабинет Министров намерен выделить 650 млн гривен на оздоровление детей в 2011 году.

Правительство также создало штаб по обеспечению надлежащего уровня оздоровления детей.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник прогнозирует оздоровление 1,7 млн детей в школьных лагерях в 2011 году.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook