ГлавнаяОбществоЗдоровье
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

В Днепропетровской области в детском твороге нашли стафилококк, а в салатах – кишечную палочку

Прокуратура Днепропетровской области возбудила 4 уголовных дела против субъектов хозяйствования, занимавшихся реализацией продуктов питания, зараженных кишечной палочкой и стафилококком.

В Днепропетровской области в детском твороге нашли стафилококк, а в салатах – кишечную палочку

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Так, по результатам проверки прокуратуры области в Желтых Водах были привлечены к ответственности должностные лица Детской молочной кухни, изготовившие и допустившие реализацию кисломолочный продукт «Творог детский», в котором было обнаружено 1,0 г/см куб стафилококка.

Против них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.367 и ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины по факту служебной халатности и нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных, а также массовых отравлений и борьбы с ними.

Еще одно уголовное дело по той же статье было возбуждено в Кривом Роге – в отношении заведующего производством супермаркета «Спар-23», допустившего в продажу салаты, содержащие бактерии группы кишечной палочки и 1 г патогенного стафилококка в недопустимом объеме, сообщает прокуратура области. Сообщается, что салаты были изготовлены в том же супермаркете.

Помимо 4-х уголовных дел, прокуратурой Днепропетровской области было внесено 69 представлений и предписаний и 45 протестов, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 48 человек.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook