ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Горловке признали, что на коксохиме была аварийная ситуация

На Горловском коксохимзаводе (Донецкая область) признали, что в пятницу на заводе произошла внештатная ситуация, о сообщали СМИ.

В Горловке признали, что на коксохиме была аварийная ситуация
Фото: tv35.com.ua

В пятницу в 18.25 на Горловском коксохимзаводе была прекращена подача электроэнергии из сетей облэнерго, что вызвало аварийную ситуацию и повлекло за собой сброс в атмосферу избытков коксового газа.

В результате прекращения подачи напряжения был нарушен непрерывный технологический процесс, остановились газотрубные машины и насосы.

В этой ситуации, согласно плану по ликвидации аварии, сброс весьма ядовитого коксового газа был единственно правильным решением.

Для того, чтобы минимизировать опасное воздействие на окружающую среду, коксовый газ подожгли - при сгорании выделение вредных веществ в атмосферу резко уменьшается.

Через час, в 19.35, подача напряжения на коксовую батарею была возобновлена, технологический режим восстановлен, и работа завода нормализована.

По словам директора ООО «ИСТЭК» Горловского коксохимического завода Петра Головина, катастрофической экологической опасности, как таковой, для города не было.

Пострадавших среди работников предприятия нет. В окружающую среду попала лишь незначительная часть коксового газа.

Как сообщалось, 10 июня густой дым, поднимающийся от Горловского коксохимзавода, накрыл всю прилегающую территорию.

В центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области информацию о возможном пожаре в Горловке не подтвердили, но и не опровергли.

Источник: Остров
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook