ГлавнаяОбществоПроисшествия

Львовянин, стрелявший в "свободовцев", оборонялся

Святослав Сопильнык, который во время стычек 9 мая во Львове из травматического оружия ранил в ногу члена ВО «Свобода», помощника депутата городского совета Олега Ковпака, заявляет, что он не стрелял, а лишь оборонялся.

Львовянин, стрелявший в "свободовцев", оборонялся
Фото: Павел Паламарчук/gazeta.ua

Об этом он заявил в интервью "Комсомольская правда в Украине".

По словам Сопильника, его вместе с друзьями и ветеранами неизвестные два раза избили битами прямо на подходе к Холму Славы. Он пытался защитить хотя бы пожилых женщин, которые были рядом, но не получалось. Неизвестные в масках с кусками арматуры избили его еще на подходе к Холму Славы битами, повалили на землю, топтали ногами, на рубашке до сих пор есть следы чьей-то обуви.

"Они брызгали в лицо баллончиками с нервнопаралитическим газом и всячески издевались. А вдобавок еще и ограбили меня и моего товарища: забрали 1600 гривен, два мобильных телефона и мой пистолет", - рассказал он.

"Я сделал два предупредительных выстрела в воздух, но молодчиков было не остановить. Они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленточки. Когда я сделал два предупредительных выстрела, они немного отошли, а потом начали нас забрасывать дымовыми шашками, камнями и кирпичами, повалили на землю и начали бить", - сообщил Сопильнык.

Бывший милиционер заявил, что у него сотрясение мозга, проломан нос, швы на лбу и множественные ушибы ребер.

"Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно. А когда меня дергали и били, получилось как-то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей", - уточнил он.

Напомним, 9 мая во Львове во время одной из стычек из травматического оружия ранен помощник депутата Львовского городского совета Олега Ковпака. Кроме того, пострадали также журналисты.

По факту выстрела во время столкновений 9 мая во Львове возбудили уголовное дело. Сопильник задержан.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook