ГлавнаяОбществоОбразование

Школьникам предложат ударостойкие нетбуки с вебкамерами

«Intel» и «МУК» готовы производить нетбуки для программы «Открытый мир».

Алена Мельник Алена Мельник , журналист

Об этом заявили на пресс-конференции представители компаний.

«Да, мы собираемся принять участие в конкурсе производителей нетбуков для школьников в рамках программы «Открытый мир». Сейчас ведем переговоры с двумя компаниями, чтобы участвовать в конкурсе вместе, - сообщил Александр Астанин, заместитель директора группы компаний «МУК». – На большую поддержку государства мы не рассчитываем, скорее – на свои силы. Хотелось бы, конечно, чтобы к концу этого года или началу следующего государство уже выделило деньги».

«Мы действительно принимаем участие в различных рабочих группах, наши предложения рассматриваются. На данный момент речь идет о нетбуке «Lbook-A», но продукты обновляются фактические каждые полгода. Так что к моменту, когда запустят «Открытый мир», скорее всего появится что-то более новое. Мы предложим самую актуальную модель», - заверил Дмитрий Грязнов, директор по развитию корпоративных проектов представительства «Intel» в Украине.

Согласно данным производителя, «Lbook-A» - небольшой нетбук с ручкой для переноски, вебкамерой, ударо- и влагостойкий (от влаги защищены экран, клавиатура и тачпад). При этом для экрана используется не технология «e-ink», как в безопасных для глаз электронных книгах, а обычный матовый антибликовый экран.

Алена Мельник Алена Мельник , журналист