ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вчерашний грабитель оказался лже-милиционером

Мужчина, пытавшийся вчера вечером, 27 апреля, совершить ограбление пункта обмена валют на улице Ярославов Вал 11, не был сотрудником милиции.

Удостоверение нападавшего является поддельным, а в одежде использованы лишь элементы формы сотрудника правоохранительных органов, - сообщили Lb.ua в пресс-службе МВД Украины.

На данный момент задержанный находится под охраной милиции в больнице, поскольку "скорая" (время прибытия которой, к сожалению, уточнить не удалось) констатировала у нападавшего обострение эпилептического приступа. Угрозы его жизни нет.

У задержанного изъят травматический пистолет иностранного производства, заряженный патронами, электрошокер, поддельное удостоверение сотрудника милиции, элементы форменной одежды старого образца. Во время осмотра места происшествия изъяты стреляные гильзы и другие вещественные доказательства, которые прямо указывают на причастность задержанного к этому происшествию.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о разбое. Он проверяется на причастность к другим преступлениям.

Напомним, вчера, неизвестный в форменной одежде сотрудника милиции пытался ограбить обменный пункт, однако был задержан сотрудниками милиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter