ГлавнаяОбществоЖизнь

Повышать цены на газ начнут лишь с ноября

Президент Виктор Янукович поручил Нацкомиссии регулирования электроэнергетики принять в ноябре постановление о поэтапном повышении цен на газ.

Повышать цены на газ начнут лишь с ноября
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в национальном плане действий на 2011 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы, утвержденном указом №504 от 27 апреля.

Кроме того, Президент поручил Кабинету Министров в июне отменить свое постановление №881 от 26 июня 2007 года, которое приравнивает тарифы на электроэнергию для городского электротранспорта к тарифам для населения.

НКРЭ в течение месяца после принятия Кабмином такого решения должно отменить свое постановление о компенсации облэнерго потерь от поставок электроэнергии предприятиям городского электротранспорта по льготным ценам.

Напомним, ранее Украина обязалась перед Международным валютным фондом повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго на 50% с апреля 2011 года, однако потом, по словам представителя МВФ в Украине Макса Альера, было согласовано повышение тарифов на 10% и 20% в апреле и июне.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook