ГлавнаяОбществоНаука и религия

Шотландский виски хорошо сочетается с украинской кухней, - эксперт

Бренд-амбассадор шотландского виски Ballantine’s Кен Линдси уверен, что виски Ballantine's достаточно хорошо сочетается с блюдами украинской кухни, которая также хорошо сбалансирована, как и этот напиток.

Об этом Кен Линдси заявил во время проведения дегустации виски в Днепропетровске 13 апреля.

«Само слово «виски» произошло от двух кельтских слов, что в переводе означает «вода жизни». В первую очередь этот напиток предназначен для людей, умеющих ценить высокое качество продукта. Ценитель виски Ballantine's имеет свой четкий почерк и характер, за который его уважают и ценят окружающие. Виски Ballantine's отличается от своих конкурентов тем, что является хорошо сбалансированным, отличается сладковатым, достаточно мягким вкусом.

Большая часть шотландских виски достаточно сухие и терпковатые, а Ballantine's из-за особенностей купажа достаточно сбалансирован.

Виски Ballantine's достаточно хорошо сочетается с блюдами украинской кухни, которая также хорошо сбалансирована, как и этот напиток», - сказал Кен Линдси.

Он также добавил, что высокое качество Ballantine's опирается на старинные традиции. Специалисты компании уделяют много времени изучению виски, изучению его оттенков и вкусовой палитры. Искусство мастера купажа передается из рук в руки. Можно сказать, что мастер купажа - это современный алхимик. Его основная задача - не столько создавать новые вкусы, сколько обеспечивать неизменность стиля напитка, проверенного временем. Баланс вкуса Ballantine's достигается тем, что мы сочетаем виски из всех четырех регионов Шотландии.

Сладость виски из линейки Ballantine's обеспечивается тем, что виски выдерживается в дубовых бочках, которые до этого 1 раз использовали для производства американского бурбона.

Все виски Ballantine's отличаются мягким запахом и приятным вкусом. Кроме того, этот виски очень элегантен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter