ГлавнаяОбществоЖизнь

Журнал, приписавший галичанам "хлопський розум", извинился

Редакция детского журнала «Щедрику-Ведрику» опубликовала извинение за свою статью об истории и ментальности галичан, в которой те изображены селянами, привыкшими мыслить «на хлопський розум».

В новом номере журнала содержится краткое опровержение скандальной публикации, в котором сказано:

«Редакция журнала "Щедрику-Ведрику" просит прощения у всех читателей, а особенно у галичан, за допущенные ошибки в статье об истории Галичины, которая была напечатана во Всеукраинском детском журнале «Щедрику-Ведрику» № 32 2010 года. Информация была взята из Интернета, а именно: из Львовского форума (Ментальность галичан), а также на должном уровне не изучена и не проанализирована. Осознав свою вину, мы обещаем читателям в дальнейшем более серьезно и аргументированно представлять каждый материал. Надеемся, что вы примете наши извинения».

Напомним, львовским школам от имени Министерства образования Украины рекомендовали подписаться на журнал «Щедрику-Ведрику». Львовский горсовет пообещал обратиться в Министерство образования за разъяснениями относительно происхождения публикации в детском журнале «Щедрику-ведрику», в которой унижаются галичане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter