ГлавнаяОбществоОбразование

Родители донецких школьников просят помощи у западных дипломатов

Родители учеников школы №2 в Донецке обратились к зарубежным дипломатам с просьбой помочь в спасении учебного заведения от закрытия.

Обращения инициативной группы направлены британскому послу Ли Тернеру, американскому послу Джону Френсису Теффту, а также главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшере.

«Мы обращались к Верховной Раде, президенту, областной администрации, Донецкому городскому совету. Но все они остались равнодушными. Все их действия подчинены одной цели: удовлетворению личных интересов за счет закрытия школы... Мы ведем неравный бой с бюрократической машиной и ее покровителями. На глазах наших детей происходит грязное и циничное разрушение школ, нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины», — пишут родители, апеллируя к мировому сообществу.

Жители города просят дипломатов посодействовать тому, чтобы ситуацию с закрытием школы взяли под свой контроль международные правозащитные организации – Human Rights Watch и Венецианская комиссия.

Кроме того, родители уверены, что «представители власти приняли решение продать здание школы, чтобы получить прибыль в ходе подготовки к Евро-2012».

«Просим вас обязать местные власти не закрывать школу, а в случае закрытия – лишить Украину права принимать Евро-2012», — говорится в обращении.

Напомним, министр образования Дмитрий Табачник выступил за закрытие школ, где учится менее 40 учеников.

Премьер-министр Украины Николай Азаров запретил безосновательно закрывать школы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter