ГлавнаяОбществоЖизнь

Предприятию Пинчука автоматически возместят НДС

Основным нововведением Налогового кодекса Украины является автоматическое бюджетное возмещение НДС. Его основное отличие от обычного порядка возмещения НДС - сокращение сроков, в которые его можно получить - в пределах одного месяца. Подсчеты при этом ведутся в автоматическом режиме.

Предприятию Пинчука автоматически возместят НДС

Об этом заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Денис Макаров заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Новым Налоговым кодексом предусмотрено автоматическое возмещение НДС. Чтобы иметь на него право, предприятием необходимо отвечать одновременно ряду критериев. В частности: не находится в процедуре банкротства; не иметь налогового долга; находится по месту регистрации; средняя заработная плата работников должна быть не менее чем в 2,5 раза выше минимального установленного законодательством уровня за предыдущий налоговый год; численность работников, находящихся в трудовых отношениях с такими плательщиками налога, должна превышать 20 лиц; уровень определения налогового обязательства по налогу на прибыль к уплате в бюджет должен быть выше среднего по отрасли.

По новой процедуре право на автоматическое возмещение НДС получили 24 предприятия Украины. Среди них 4 предприятия Днепропетровской области. Это ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ОАО «Интерпайп Новомосковский трубный завод», ОАО «Днепрометиз», ОАО «Днепровагонмаш». Им уже возмещено порядка 100 млн грн», - сказал он.

Денис Макаров также отметил, что за январь-февраль 2011 года на текущие счета плательщиков в Днепропетровской области фактически возмещено 469 млн гр НДС. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter