ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы пьют не больше, чем немцы

Информацию о том, что украинцы употребляют самое большое количество алкоголя среди европейцев, не отвечает действительности.

Об этом рассказал главный нарколог Министерства здравоохранения Анатолий Виевский.

"Мы являемся страной средне-высокого уровня употребления алкоголя. Это примерно 12 литров на душу населения. В Германии практически такой же уровень потребления", - сказал он.

"В последние годы нет никакого роста алкогольных показателей. Они находятся последние 5 лет примерно на одном уровне, но происходят структурные изменения среди потребителей. И в потреблении - растет количество алкогольных напитков, которые употребляются детьми", - добавил Виевский.

По его словам, более 70% первых употреблений алкоголя детьми - это употребления, которые произошли с разрешения родителей.

"Это очень плохой показатель. В Европе есть еще страны, где 60%, но мы здесь, к сожалению, среди европейских лидеров, которые просто не понимают, что разрешение родителей - это индульгенция, по сути, для того, чтобы употреблять алкоголь в любом месте и в дальнейшем", - отметил главный нарколог.

Ранее Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад, согласно которому Украина попала в список самых пьющих стран в мире. Так, по данным ВОЗ один украинец в среднем выпивает 15,6 литров алкоголя в год.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook