ГлавнаяОбществоЖизнь

Самолет Минобороны вылетел в Ливию за украинцами

Самолет Минобороны Украины отправился в Ливию для эвакуации украинцев из страны.

"Ориентировочно в 7.30 (по киевскому времени) в среду наш самолет вылетел и около 13.00-13.30 он должен вылететь в Киев из Триполи", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, после 4 часов лету в Триполи, самолет возьмет на борт украинцев и вернется ориентировочно в 17.30 - 18.00 по Киеву.

По словам первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, количество граждан, которые выражают желание вернуться из Ливии в Украину, постоянно меняется, поэтому необходимость в дополнительных авиарейсах будет определяться исходя из оперативной информации Министерства иностранных дел Украины и посольства Украины в Ливии.

Он заверил, что соответствующие министерства и ведомства готовы встретить украинских граждан в международном аэропорту "Борисполь" и в случае необходимости временно разместить их в Киеве, а также доставить по месту жительства в другие регионы страны.

МИД будет обеспечивать составление списков граждан на эвакуацию, их сбор и безопасную посадку на самолет в Ливии.

Напомним, Кабинет Министров создал рабочую группу для оперативного реагирования на ситуацию, которая складывается в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, Украина намеревалась сегодня, 22 февраля, направить в Ливию самолет для эвакуации украинцев.

15 февраля начались демонстрации в Ливии против ливийского руководителя Муаммара Каддафи.

МИД рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в Ливию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter