ГлавнаяОбществоЖизнь

У Борисполя и Ирпеня больше шансов стать столицей, чем у Днепропетровска

Днепропетровск не является символическим центром для Украины. У него меньше шансов стать столицей, чем у Борисполя и Ирпеня.

У Борисполя и Ирпеня больше шансов стать столицей, чем у Днепропетровска

Об этом кандидат исторических наук, исполнительный директор Института общественных исследований Владислав Грибовский сообщил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 22 февраля.

«Киев как столица Украина имеет особый статус, оформленный законодательно. На нем замыкаются промышленно-финансовые потоки со всей страны, которые потом частично распределяются по регионам. Сегодня нужно ставить вопрос не о переносе столицы, а о распределении денежных потоков. Чтобы город, который зарабатывает деньги, оставлял их в своем бюджете, а не отправлял в столицу, получая обратно дотации», - сказал он.

Справка. Согласно результатам опроса, проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина 17-18 февраля 2011 года, почти треть горожан считают, что Днепропетровск следует сделать столицей Украины. Вариант ответа «да» выбрали 30,5% респондентов. Две трети жителей города считают, что Днепропетровск не подходит на роль города-столицы нашей страны. Об этом высказались 69,5% горожан.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook