ГлавнаяОбществоЖизнь

Первый замглавы КГГА требует за сутки освободить столицу от снега

Коммунальные службы должны в ближайшее время обеспечить максимальную уборку снега в столице.

Об этом заявил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак, сообщает пресс-служба КГГА.

"Дворники работали с пяти утра, а дорожные службы всю ночь. Однако сегодня остается еще много недостатков. Нужно усилить работу в этом направлении и мобилизовать транспорт для вывоза снега. За одни сутки мы должны привести город в идеальное состояние, как и надлежит столице", - сказал Мазурчак на заседании постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По его словам, работу коммунальных служб контролируют инспекторы профильного управления. За отчетный период они вручили 93 предупредительных предписания с требованием обеспечить уборку территории от снега и составили 16 протоколов по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также Мазурчак обратился к заместителям глав райадминистраций: "Все районы обеспечены необходимой техникой и песочно-солевой смесью. Активизируйте работу по уборке снега, особенно это касается бесхозных тротуаров и остановочных комплексов. Тех начальников жилищно-эксплуатационных организаций, которые проигнорируют поручения, будет уволено".

Напомним, глава КГГА Александр Попов пообещал, что снег в Киеве будет убираться вовремя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter