ГлавнаяОбществоЖизнь

На ликвидацию оползней в одном из районов Днепропетровска выделят 100 млн грн

Для решения всех возможных проблем с оползнями на ж/м Тополь областная власть планирует выделить не менее 100 млн грн из областного и государственного бюджетов.

На ликвидацию оползней в одном из районов Днепропетровска выделят 100 млн грн

Об этом сегодня не пресс-конференции в ДФ Института Горшенина рассказал начальник КП «Инженерная защита территории города» Юрий Береза.

«В этом году у нас появилась надежда, что не только местный бюджет будет тянуть эту проблему под названием сдвигоопасные районы Днепропетровска и ликвидация сдвигов и их последствий в этих районах. Областная власть заявила о том, что в отношении ж/м Тополь-1,2,3 будет непосредственно задействован областной и государственный ресурс на ликвидацию всех проблем, которые на сегодня накопились на этих микрорайонах за предыдущие 30 лет», - сказал Юрий Береза.

Также он отметил, что те средства, которые были заложены в городском бюджете на работы по уменьшению оползневой напряженности на ж/м Тополь, будут перенаправлены на другие, не менее сложные объекты, в частности Красноповстанческая и Рыбальская балки, Кирова 42В и некоторые другие.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter