ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Кто нажился на эвакуации украинцев из Египта?

Для эвакуации граждан Украины из Египта Кабмин выделил 10 миллионов 299 тысяч гривен, за счет средств резервного фонда Государственного бюджета.

Туристов из Египта планово вывозят туроператоры, а «не-туристов» на такую сумму в Египте просто не наберется, говорится в статье Униан.

По предположению авторов статьи, Кабмин выделил втрое большую сумму средств на возвращение украинцев из Египта, чем было необходимо.

При этом перевозчиком выступает авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая планировала осуществить 10 рейсов из Египта, отмечает издание.

По словам директоров украинских турфирм, чартерный самолет в Египет стоит в пределах 45 тысяч долларов, то есть, около 359 тысяч гривен.

Такую стоимость платит туроператор авиакомпании. В стоимость билета уже включены расходы на топливо, питание и обслуживание на бортах, а также аэропортовые сборы.

Если МАУ осуществит 10 запланированных рейсов, это получается 450 тысяч долларов, или около трех с половиной миллионов гривен.

"А куда же денутся остальные шесть с половиной миллионов? Этот вопрос мы адресуем в МЧС и Кабмин. Да и те 10 перелетов, вероятно, не будут востребованы", - говорится в статье.

В частности, в статье отмечается, что на украинских туристов предложение по бесплатной эвакуации не распространяется.

Но именно туристов в Египте больше всего.

Вместе с тем, семьи украинцев, работающих в Египте и недавно вернувшиеся в Украину, рассказали, что им предложили бесплатные билеты.

Напомним, как ранее сообщал МИД, в Египте находится около 6,5 тысяч украинских туристов.

5 февраля около 180 граждан Украины спецавиарейсом вернулись в Украину из Египта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter