ГлавнаяОбществоЖизнь

Бютовец обозвал студентов дебилами

Под зданием Верховной Рады около 300 студентов устроили протест с требованием не принимать новую редакцию закона "О высшем образовании".

Бютовец обозвал студентов дебилами
Фото: Макс Левин

Пикетирующие разместились на пешеходной части улицы перед зданием, в руках студентов плакаты с надписями "Вы нам коррупцию - мы вам революцию", "Депутати-паразити не дають студентам жити".

"Сегодняшняя акция является предупредительной. Если законопроект о высшем образовании не снимут с рассмотрения, то украинская молодежь начнет общенациональную кампанию против деградации образования", - заявляли пикетчики.

Кроме этого участники акции стучали в барабаны и периодически выкрикивали: "Ганьба!", "Меньше экономии - больше автономии!".

Студенты выступали не только против зарегистрированного в Раде законопроекта о высшем образовании, но и против других инициатив Министерства образования и науки, молодежи и спорта, которые, по их мнению, отбирают право у студентов на получение качественного образования.

Во время акции к студентам из здания комитетов ВРУ вышли члены комитета по вопросам науки и образования, - глава комитета, депутат от БЮТБ Владимир Полохало и его первый заместитель, депутат от ПР Максим Луцкий.

Также с ними вышел депутат от БЮТБ Андрей Павловский, который назвал студентов дебилами за то, что те кидались бумажками во входную дверь здания комитетов.

Порядок проведения акции контролировался милицией. Около 30 милиционеров отгораживали участников акции от проезжей части улицы Грушевского.

Напомним, ранее Всеукраинская молодежная организация «Фонд региональных инициатив» (ФРИ) выступила против принятия парламентариями нового законопроекта “О высшем образовании”.

Все фото: Макс Левин

Владимир Полохало

Андрей Павловский

Максим Луцкий

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter