ГлавнаяОбществоЖизнь

Избитый журналист не является сотрудником "5 канала"

Избитый полтавский журналист Юрий Стеценко никогда не был сотрудником «5 канала».

Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

«5 канал» выражает сожаление гражданину Стеценко в связи с этим инцидентом и осуждает действия милиции.

“Мы надеемся, что ситуация будет тщательным образом изучена правоохранительными органами и виновные будут привлечены к ответственности. Ведь подобные инциденты не могут оставаться безнаказанными”, - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 28 января 25-летний журналист представительства "5 канала" в Полтаве Юрий Стеценко был госпитализирован вследствие избиения сотрудниками Полтавского городского управления Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

По его словам, милиционеры несколько раз ударили его по голове, от чего он потерял сознание. Позже его доставили в городское отделение милиции, где требовали написать явку с повинной о краже трактора. Стеценко заявил, что после того, как он отказался написать соответствующее заявление, милиционеры на протяжении 4 часов избивали его по голове и спине.

В свою очередь в УМВД заявили, что уже проводят проверку по заявлению полтавчанина об избиении в милиции, но подчеркнули, что он - не журналист.

В частности, по словам начальника отдела по вопросам связей с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрия Сулаева, «сейчас проводится проверка заявления Стеценко об избиении, во время которой стало известно, что он не журналист и не является сотрудником «5 канала».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter