ГлавнаяОбществоЖизнь

"Свобода": милиция пытается запугать народ

Правоохранители пытаются сфабриковать уголовное дело против участников пикета Ивано-Франковской облгосадминистрации, выставляя себя жертвами.

Об этом говорится в заявлении ВО "Свобода".

«Сейчас правоохранители пытаются сфабриковать уголовное дело против участников мирного собрания. Для этого они хотят показать, что правоохранители стали жертвой нарушения общественного порядка», - говорится в заявлении.

"Сотни свидетелей и видеокамеры четко зафиксировали, что без всякого предупреждения именно бойцы «Беркута» начали применять силу против мирных граждан и зверски избили сторонников «Свободы».

ВО "Свобода" считает, что фабрикации уголовного дела, которым сейчас занимаются правоохранительные органы, делается для того, чтобы «запугать украинцев, чтобы они не выходили на улицы и не защищали результаты своего волеизъявления 31 октября 2010 года».

«Свобода» заявляет, что готова предоставить все необходимые доказательства и привлечь показания свидетелей, подтверждающие факты грубого применения силы бойцами и доказывающие мирный характер собрания.

Напомним, сегодня в Ивано-Франковске бойцы спецподразделения "Беркут" напали на Олега Тягнибока и избили нескольких сторонников ВО "Свобода".​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram