ГлавнаяОбществоЖизнь

По факту избиения телеоператора возбудили дело

По факту избиения оператора ОГТРК "Лтава" Сергея Залесского возбуждено уголовное дело.

Об этом журналистам сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД в Полтавской области.

По их данным, 2 сентября, в УМВД Украины в Полтавской области обратился оператор ОГТРК "Лтава" Залесский с заявлением о нанесении ему телесных повреждений охранниками рынка "Мотель" в городе Полтава.

В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий работниками милиции было установлено, что 31.08.2010 года около 22.00 часов на входе в рынок "Мотель", по адресу города Полтава, ул. Грушевского, 11, двое мужчин в возрасте 38 и 55 лет, жители Полтавы, работающих охранниками рынка "Мотель", без причины, из хулиганских побуждений устроили драку с 33-летним Залесским, оператором ОГТРК "Лтава". Оператор получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибов мягких тканей лица, квалифицируемые соответствующим актом судебно-медицинской экспертизы от 10 сентября 2010 как легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело по признакам ст. 296 ч. 2 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до 5-ти лет, или лишение свободы на срок до 4-х лет.

Сейчас следственные действия проводят сотрудники Октябрьского райотдела милиции Полтавы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter