ГлавнаяОбществоЖизнь

Выбросов вредных веществ в Украине стало больше

Выбросы от стационарных источников загрязнения в воздушный бассейн Украины за первые полгода 2010 года составляли 2 млн тонн вредных веществ, что на 108,3 тыс. тонн, или на 5,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Такие данные были взяты с промышленных предприятий, которые находятся на государственном учете территориальных органов Минприроды.

По данным Госкомстата, в суммарном количестве вредных веществ выбросы метана и оксида азота, которые относятся к парниковым газам, составили соответственно 417,3 тыс. тонн и 3,3 тыс. тонн.

К тому же, кроме этих веществ, в атмосферу было выброшено 80,9 млн тонн диоксида углерода, который также влияет на смену климата.

В середине мая Япония потребовала от Украины отчета за использование средств, которые получены ею в рамках Киотского протокола.

После этого Кабмин заявил, что средства на сумму свыше 3 млрд грн, которые Украина получила в рамках Киотского протокола, находятся на счету Минприроды.

В конце апреля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств специального фонда госбюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов. ​

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter